BIENVENI@S

Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

CATEGORIA

febrero 13, 2014

BIZCOCHO DE NUEZ

Hoy os traigo éste rico bizcocho, lo podemos hacer de dos formas, un bizcocho tradicional o tipo plancha para ponerlo de base en un semifrío o mus....

A prepararlo,,, está muy rico,,,,,,,


INGREDIENTES

  75  Gr  Nueces trituradas o en harina
100  Gr  Azúcar glass
210  Gr  Yemas de huevo
205  Gr   Azúcar
100  Gr  Harina de reposteria
  10  Gr  Levadura o Impulsor tipo Royal
112  Gr  Mantequilla fundida
  70  Gr  Azúcar invertido (Se puede sustituir por miel)

ELABORACION

Tamizar el azúcar glas y unirla a las nueces.
Agregar la yemas, mezclar hasta formar una masa homogénea (Reservar)
Montar la claras con el azúcar (205 gr)
Agregar en forma envolvente a la mezcla de las nueces
Unir la harina e impulsor y tamizar
Agregar la harina e impulsor en forma envolvente
Finalmente agregar la mantequilla fundida a temperatura junto con el azúcar invertido o miel

Enmantequillar y enharinar un molde de 18 o 20 ctm

Horno:   180º C - 350F
45 - 50 minutos (Depende del horno.)

Este bizcocho lo podemos usar como base para un mus o semi frío, suprimiendo el impulsor
y lo horneamos tipo plancha.
Horno 210º por 10 min.






0 comentarios:

Publicar un comentario