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Que grato es que visites mi blog, iré colocando recetas de los postres y comidas que voy realizando, trataré de que sean lo mas sencillas posibles y así puedas elaborarlas con facilidad.

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enero 19, 2014

Hoy tengo unos ricos macarons, después de dos intentos fallidos, por fin a la tercera me han salido...
Rellenas de una ganache de chocolate puro y  ganache de chocolate blanco





Rellenos de Ganache de chocolate blanco

Rellenos de Ganache de chocolate puro



























Os pongo la receta, para que disfrutéis haciéndolos y comiendo, ummmm que ricos


INGREDIENTES
250  Gr  Almendra molida sin piel
250  Gr  Azúcar glass
  90  Gr  Clara de huevo
250  Gr  Azúcar
100  Gr  Agua
  95  Gr  Clara de huevo
               Ralladura de limón, naranja o esencia al gusto

PREPARACION

Precalentar el horno a 160º C

Tamizar la almendra molida sin piel
Tamizar el azúcar glass
Unir la almendra y el azúcar glass (remover bien hasta que quede bien mezclado)
Agregar las claras de huevo (90 gr), formar una pasta, en éste punto se pone el sabor o la esencia al gusto. Reservar.
Batir las claras de huevos (95 gr) (Para hacer un merengue)
Poner en un cazo el agua y el azúcar, lleva al fuego hasta obtener un almíbar (120º)
Dejar reposar por 3 min.
Echar el almíbar en la claras batidas en forma de hilo a velocidad baja.
Cuando se termina de echar el almíbar se sube la  velocidad hasta tener un merengue firme.
Agregar el merengue a la mezcla anterior, en forma envolvente (con mucho cuidado para no bajar el merengue)
Preparar bandejas de hornear con papel vegetal
Una vez unido, se pone en la manga pastelera, y se da forma
Usar una boquilla grande lisa.

Se dejan reposar unos 10 – 15 minutos para que forme costra,

Horno 160ºC por 9- 10 min. aproximadamente

2 comentarios:

  1. Guau, Ceci! Que buena pinta tienen. Los tengo como materia pendiente, la verdad es que todavía no me animo con ellos! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  2. Pues animate Gaby son deliciosos,,,,,

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